乾燥事業


「規格外、未利用農産物の利用による農家応援プロジェクト」

〜乾燥による新たな商品づくり〜

  

低温真空乾燥

 

低温プラズマ乾燥  

 


生産者の問題点

  • 変形果や過熟果が多く出る。
  • 加工用として低価格で販売、廃棄せざるを得なかった。
  • 冷凍しても品質の劣化がはげしい・・・
  • 最盛期に売れ残る商品が多く出る。
  • 年間安定して使用できる商品が欲しい。
  • 同じ悩みを持つ農家が多い(イチジク、ブドウ、桃等)

 

 

 真空乾燥機の利点

  • 香りと色が素晴らしい
  • 水分、油分が取れる
  • ロットが小さい
  • 保存期間が長い
  • 加工費は比較的安い

  >>低温真空乾燥機のページ

 

 

 ラズマ乾燥機の利点

  • 色と味が素晴らしい
  • ロットが小さい
  • 保存期間が長い
  • 加工費は比較的安い

  >>プラズマ乾燥機のページ

 


乾燥による新たな商品づくりについてご要望などお気軽にお問い合わせ下さい

・乾燥について、さまざまなアイデアを受け付けております。

・商品開発のお手伝いをいたします。

下記のフォームへご記入の上、お問い合わせ下さい。

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です